味噌など加工品
おかやま自然栽培米「朝日」の玄米を使用した米麹甘酒です。
栄養豊富な玄米をそのままゴクリ。玄米の持つ深い味わいが楽しめる甘酒に仕上がっています。
濃縮タイプなので、お湯や冷たいお水で3倍程度、お好みの濃さにうすめてお召し上がりください。
ノンアルコールだからお子様も安心してお召し上がりいただけます。
また、煮物やドレッシングなどのお料理にも、砂糖の代わりにお使いください。
やさしい甘さとともに、コクと旨味がアップしてお料理の幅が広がります。
「朝日」は、岡山で育った人工交配していない希少種で、コシヒカリやササニシキの祖先になります。大正時代~昭和初期にかけて、西日本一帯で作られていた「京都旭」という品種を、岡山農業試験場が純系淘汰を行い「朝日」として確立。全国で唯一残っている旭系品種です。
●玄米の胚芽や表皮には、ビタミン、ミネラル、たんぱく質など40種類以上のさまざまな健康成分が含まれています。この胚芽部分には農薬成分も残留しやすいといわれていますが、自然栽培米ですので、これらの心配もほぼありません。玄米の良さをたっぷりご堪能いただけます。
製造元 : 有限会社まるみ麹本店
甘酒は、「飲む点滴」といわているほど栄養価が高く、飲みやすいので、食欲がない時でも手軽に栄養補給ができます。この「奇跡の甘酒」はノンアルコールで、砂糖を使用しておらず、自然の甘さになります。特に「玄米タイプ」は糠の部分も使用しているため栄養成分が高く、健康を気にされている方には特におすすめです。